Последний и решающий

все новости
23 Июня 2017

26 июня на поле спорткомплекса «Металлург» пройдут матчи заключительного тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

«Дивизион «А»

ГП «КрайДЭО» - ГК «Бриз»
В этом матче решится судьба чемпионства, а также будет разыграно звание лучшего игрока в Дивизионе «А». Игорь Черкасов и Евгений Марченко во второй раз сойдутся лицом к лицу. Если брать общий уровень их партнёров, то состав «дорожников» посильнее, однако, это не помогло им в первом круге одержать победу. С тех пор многое изменилось, «КрайДЭО» набрала сумасшедший ход, громя всех соперников с неприличным счётом, а «Бриз» стал действовать с безалаберно, умудрившись даже проиграть «Ермаку». От «бризовцев» требуются максимальная самоотдача и концентрация, но и их может не хватить, если действующий чемпион покажет свой лучший футбол, к тому же «дорожников» устроит ничья, а «Бризу» для восхождения к вершине турнирной таблицы необходимо побеждать.

«РиноСервис» - «Востсибнефтегаз»
Обе команды получили технические «баранки» в прошлом туре. Первые за неявку, вторые за игравшего под чужой фамилией футболиста. Турнирного значения этот поединок не имеет. «РС» уже пятый, а «ВСНК» шестая при любых раскладах. Однако для «нефтяников» этот поединок станет последним шансом одержать победу или набрать хотя бы одно очко в третьем сезоне. Но если «РиноСервис» соберёт оптимальный состав и сыграет так, как умеет, «Востсибнефтегазу» будет очень непросто добиться положительного результата.

«Красноярский Цемент» - «Ермак» 
И этот матч ничего не изменит в раскладах чемпионата в Дивизионе «А». «Ермак» стал досрочно третьим, «КЦ», несмотря на очень симпатичный футбол в некоторых поединках, не поднимется выше четвёртого места. «Ермак», получивший звонкую оплеуху в прошлом туре от «КрайДЭО», будет стараться реабилитироваться, но «КЦ» просто так не сдастся. Так в первом круге поединок этих соперников завершился вничью, не исключен мирный исход при далеко не мирной игре и в этом поединке.


Дивизион «В»

«СУЭК-Красноярск» - «PegasFly»
В Дивизионе «В» прошлый тур расставил все вопросы по поводу призёров. Поэтому «Суэк» вряд ли будет особо рвать жилы, он уже забронировал за собой третье место. «Пегас» не поднимется выше пятой позиции, но чтобы удержаться на ней, необходимо взять хотя бы одно очко. Понятно, что для чемпионов прошлого сезона 5предпоследняя позиция не может быть вожделенной целью, однако, замкнуть шестёрку Дивизиона «В» будет ещё обидней.

«Стальмонтаж» - «ОКБ Зенит» 
«Монтажникам» необходима победа, тогда при определённых раскладах они займут пятое место. «Зенит» уже второй без вариантов, но его лидеры Алексей Лукашенко и Роман Логинов ведут борьбу за звание лучшего бомбардира чемпионата в Дивизионе «В». Логично предположить, что вся команда будет играть на своих форвардов, а значит, «Стальмонтажу» в обороне придётся не сладко.

«NordStar» - Сборная служащих ОИВ края
«Чиновники» вновь финишируют за упокой, одна из сильнейших по потенциалу команд третий сезон подряд не может воплотить свой класс в достойное место. Евгений Черных по-прежнему возглавляет гонку бомбардиров, но последние матчи он пропустил, не факт, что Евгений появится на поле в этом поединке. Голкипер «НордСтара» Ринат Салимзянов, к счастью, избежал в прошлом туре перелома и вновь должен появится в воротах своей команды. Если он всё-таки не сможет сыграть, «нордстаровцам» придётся непросто, тяжело настроиться на поединок, когда ты уже чемпион. Но своя мотивация у «НордСтара» есть, в случае положительного для себя результата, он пройдёт чемпионат без поражений.


Дивизион «С»

«НПП Радиосвязь» - «Красфарма»
Для «Красфармы» любой результат, кроме победы, может стать роковым в борьбе за чемпионство. Нет сомнений, что самая быстрая и атакующая команда в Дивизионе «С» с первых минут начнёт фирменное давление на ворота соперника. Если «Радиосвязь» выстоит хотя бы полтайма, шансы у неё появятся, но тяжело предположить, что коллектив, ни на что серьёзное уже не претендующий, сможет дать настоящий бой фавориту, рвущемуся к первому месту.

«Рич Фэмили» - «Красноярскгазпром Нефтегазпроект»
Уступив в перенесённом матче «Акватерму», «газпромовцы» поставили крест на своих бронзовых амбициях. В этом матче победа больше нужна «Рич Фэмили». Он уже обеспечил себе вторую позицию, выиграв, сможет надеяться на первое место, но только в том случае, если главные оппоненты из «Красфармы» потеряют очки в своём поединке. «РФ» придётся обойтись без двух важных игроков, получивших дисквалификации, это несколько упрощает задачу «КГНП», но если в состав претендента на титул вернётся получивший травму в восьмом туре Денис Ануфриев, шансы «РФ» на выигрыш значительно возрастут.

«Акватерм» - «Эльдорадо»
«Акватерм» выступает нестабильно, тем не менее, перед последним туром этот коллектив закрепился на третьем месте, единственным оппонентом, кто может его опередить, является именно «Эльдорадо». В случае победы «эльдорадовцы» сравняются с соперником по очкам и получат преимущество по личным встречам. Таким образом, главная задача «Акватерма» - не проиграть, если его футболисты сыграют с полной самоотдачей и покажут свой максимум, такой исход выглядит наиболее вероятным. В первом круге «Эльдорадо» вырвал победу на последних секундах, благодаря шальному удару с центра поля, вполне вероятно, что и в этот раз всё решится в концовке встречи.