Развязка всё ближе

все новости
5 Декабря 2017

6 декабря в манеже «Футбол-Арена «Енисей» пройдут матчи девятого тура корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.


Дивизион «А»

«Мир Красок» - ГК «Бриз»
Центральный матч в Дивизионе «А». По сути, это последний шанс для «МК» остаться в золотой гонке, для этого «Миру Красок» нужна победа, хотя и три очка в этом поединке ничего в борьбе за первое место «МК» не гарантируют, но зато ко второй позиции он станет очень близок. Для «Бриза» всё ясно и понятно. Он возглавляет таблицу и должен побеждать, чтобы и дальше оставаться на вершине. Но и ничья и даже поражение не станут для «бризовцев» критичными, для них всё в любом случае решиться в заключительном туре. 

«Гросс» - Ассоциация дорожников Красноярья
«Дорожники» продолжают наступать на пятки лидеру. Чтобы сохранить реальные шансы на чемпионство до последнего тура, они обязаны побеждать. «Гросс» замыкает турнирную таблицу, лишь раз сыграв вничью, а в остальных 7 поединках уступив. В принципе никакой интриги этот матч не несёт, фаворит должен спокойно выигрывать и готовиться к золотому для себя десятому туру, но вдруг «гроссовцы» всё-таки сподобятся на сенсацию, по крайней мере в первом круге они уступили с минимальным счётом, имея все шансы отобрать очки у АДК.

«Красфарам» - ФК «Енисей»
Для «Енисея» матч не содержит никакой турнирной мотивации. Он уже не опустится ниже четвёртого места, но подняться выше не получится. «Красфарма» пока пятая, в случае победы и поражения «Гросса», она забронирует за собой эту позицию. В первом круге эти коллективы выдали суперзрелищный поединок, но с тех пор много воды утекло, «КФ» больше не поражает сверхбыстрым, эмоциональным футболом, «Енисей» действует в свою силу, в мастерстве он мало кому уступит, а вот физическая готовность подводит, отсюда и поражения, лишившие «енисеевцев» шансов на призовое место. Но именно в этом противостоянии «Енисей» выглядит фаворитом, хотя «Красфарма» может проснуться в любой момент и тогда её оппонентам придётся не сладко. 


Дивизион «В»

«PegasFly»- «Красноярскэнерго»
«Пегас» ещё не потерял шансы зацепиться за третье место. От «энергетиков» его отделяет всего одно очко. Одна победа и до бронзовых наград будет рукой подать. Но и «Красэнерго» ведёт отчаянную борьбу за призы, а значит, нас ожидает бескомпромиссный поединок с непредсказуемым сюжетом. В первом круге «КЭ» катком прошлось по «пегасовцам», выиграв 5:1, повторить этот результат будет очень тяжело, ведь на стороне «Пегаса», кроме опыта, будет огромное желание реабилитироваться.

«Арбан» - «РиноСервис»
«Арбан» набрал потрясающий ход, став фаворитом в борьбе за серебряные награды. «РС» ничего уже вообще не нужно. За два тура до финиша «РиноСервис» обеспечил себе чемпионство. Мотивирующие моменты имеются – пройти весь сезон без поражений, да помочь Семёну Говорову стать лучшим бомбардиром, но вряд ли они будет такой уж сильными, а значит у «арбановцев» появляется реальный шанс упрочить свою вторую позицию.

Ассоциация выпускников молодёжного правительства – «Рич Фэмили
В первом круге отлично выглядевший тогда «РФ» потерпел от «выпускников» неожиданное поражение, тот результат до сих пор является, пожалуй, главной сенсацией во всех трёх дивизионах. Не трудно предположить, с каким настроением выйдут на поле игроки «Рич Фэмили». Помимо жажды реванша, их будет гнать вперёд перспектива занять третье место. Конечно, для «РФ» всё, скорее всего, будет решаться в заключительном туре, но подойти к решающему сражению с прекрасным гораздо лучше, чем проиграть последней команде Дивизиона «В» во второй раз подряд.


Дивизион «С»

«Аэропорт Емельяново» - «СУЭК-Красноярск» 
«СУЭК» продолжает выгрызать свои бронзовые шансы. Во втором круге он не знает поражений, набрав за три матча больше очков, чем за первую половину чемпионата. «АЕ» упирался изо всех сил, но свои медальные шансы упустил. Тем не менее, нет сомнений, что емельяновцы продолжат показывать в высшей степени самоотверженный футбол. В первом круге «АЕ» выиграл в ярком и результативном поединке. Вряд ли в этот раз следует ожидать большого количества голов, «СУЭК», скорее всего сделает ставку на оборону, ожидая свои шансы в атаке, как раз эта тактика приносит ему результат в последних встречах.

«Лесосибирский ЛДК №1» - «Радиосвязь»
Лесосибирцы полным ходом идут к чемпионству. Во втором круге они действуют не столь ярко и результативно, но результата добиваются. Две минимальные победы подряд позволяют «ЛДК» чувствовать себя очень уверенно. Для гарантированного первого места лесосибирцам хватит и ничьей, но они, конечно, постараются взять очередные три очка. Тем более в первом круге «ЛДК» обыграл «связистов» более, чем уверенно. Что касается «Радиосвязи», то терять очки ей категорически не рекомендуется, иначе всерьёз претендующая на серебро команда, может все свои шансы доверить последнему туру и вообще остаться без наград.

«Горэлектротранс» - Стальмонтаж»
Эпидемия травм, обрушившаяся на «монтажников», лишила их золотых перспектив, но со вторым местом всё должно быть спокойно. Главный конкурент играет с лидером, а «Стальмонтаж», наоборот, с коллективом, замыкающим турнирную таблицу. «Горэлектротранс» выглядит намного лучше, чем на старте чемпионата, но обыгрывать столь сильного оппонента пока объективно не готов. «Монтажники» имеют все шансы взять три очка и обеспечить себе второе место.