Момент истины. Здесь и сейчас!..

все новости
13 Декабря 2017

Сегодня, 13 декабря, в манеже «Футбол-Арена «Енисей» пройдут матчи заключительного 10-го тура корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Дивизион «А»

ФК «Енисей» - «Мир Красок» 

Матч, который абсолютно ничего не решает. В Дивизионе «А» «Мир красок» при любых раскладах – третий, что предопределилось поражением в предыдущем туре от лидера – «ГК БРИЗ». Что касается ФК «Енисей», то он железобетонно четвертый в дивизионе. Впрочем, перчику в этой игре может добавить жажда реванша, ведь в 5-м туре ФК «Енисей» своему нынешнему сопернику проиграл безоговорочно – 2:10. Почему бы эффектно и не хлопнуть дверью в последнем туре? 

«Ассоциация дорожников Красноярья» – «ГК БРИЗ»

Безо всякого сомнения это – центральный матч Дивизиона «А». «Дорожники» занимают второе место и отстают от «ГК БРИЗ» всего на два очка, однако на то и очная встреча, чтобы изменить нынешнюю ситуацию и выйти на первое место окончательно и бесповоротно. Тем более что именно футболисты «Ассоциации дорожников Красноярья» нанесли лидеру единственное поражение в сезоне – выиграли со счетом 4:2. Можно прогнозировать, что игра будет абсолютно бескомпромиссной и вряд ли очень уж результативной.

«Красфарма» - «Гросс»

Ещё один матч, который не влияет на положение команд в турнирной таблице. «Гросс» замыкает турнирную таблицу, лишь раз сыграв вничью. «Красфарма» расположилась строчкой выше, и уже недостижима для соперника – это стало возможным после крупной (и единственной у команды) победы над ФК «Енисей» в 9-м туре. Но кто сказал, что игра будем заведомо неинтересной? В пятом туре эти команды сыграли вничью – 3:3. Да и «Гроссу» неплохо бы одержать первую победу.

Дивизион «В»

«Ассоциация выпускников молодёжного правительства» - «Арбан» 

Из этих двух команд Дивизиона «В» турнирную мотивацию имеет лишь «Арбан», которому необходимо удержаться на втором месте. В прошлом туре прервалась его победная серия – как говорится, коса нашла на камень, и команда проиграла в сверхрезультативном матче безоговорочному лидеру «РиноСервису». Что же касается «выпускников», то они занимают последнюю строчку в турнирной таблице дивизиона и никаких иллюзий уже не питают. Но и тут встреча соперников может пойти по непредсказуемому сценарию, поскольку в пятом туре «Арбан» победил лишь с преимуществом в один мяч. 

«Рич Фэмили» - «Красноярскэнерго»

Вот уж где должны буквально искры лететь в ходе противостояния! Перед 10 туром команды занимают в Дивизионе «В» второе и третье место, набрав по 13 очков. И «Красноярскэнерго», и «Рич Фэмили» выиграли матчи 9-го тура, отложив вопрос о том, кто займёт второе место, до очного спора. И вот момент истины настал. На всякий случай напомним, что в предыдущем своем матче, в ноябре, соперники разошлись миром – 3:3. Ну а как будет в этот раз, увидим. 

«РиноСервис» - «PegasFly»

Казалось бы, силы соперников очень уж неравны, но в первом круге «РиноСервис» переиграл «лётчиков» лишь с перевесом в один мяч. Что касается турнирного положения команд, то оно незыблемо: «РиноСервис» лидирует, победив во всех девяти предыдущих матчах, а «PegasFly» занимает пятое место. Почему бы лидеру не положить в копилку очередные три очка? Но, может, соперник решит дать настоящий бой чемпиону?

Дивизион «С»

«Радиосвязь - «СУЭК-Красноярск»

Принципиальный матч за третье место, которое пока занимает «Радиосвязь» (14 очков), а «СУЭК» отстаёт на одно очко. При этом «связисты» неплохо шли по дистанции во втором круге, пока всерьез не споткнулись в 9-м туре на лидере - «Лесосибирском ЛДК №1». Ну а «СУЭК-Красноярск» уже четыре тура не знает поражений, команда даже с лесосибирцами сыграла вничью. 

В противостоянии команд первого круга победу праздновали футболисты «Радиосвязи», но набравший ход «СУЭК» наверняка захочет взять реванш – а заодно и бронзу. Будем ждать игры «от ножа». 

«Стальмонтаж» - «Аэропорт Емельяново»

«Стальмонтаж», переживающий эпидемию травм, практически уже выиграл серебро в Дивизионе «С», но наверняка хочет положить в свою копилку ещё три очка. Ну а «Аэропорт Емельяново» занимает предпоследнее (пятое) место – и с этим уже ничего поделать нельзя. Матч первого круга между этим соперниками был не очень результативен и завершился победой команды «Стальмонтаж». Будет ли нынешняя игра повторением пройденного? Всё может быть, хотя, по известной футбольной присказке, мяч-то – он круглый…

«Лесосибирский ЛДК №1» - «Горэлектротранс» 

Две команды с противоположных полюсов турнирной таблицы. Лесосибирцы уже с золотом, а «Горэлектротранс» - с нулём очков. В такой ситуации крайне сложно искать мотивацию в матче, но ведь можно сыграть и в своё удовольствие – легко, красиво, элегантно. Мы ведь все футбол именно за это и любим.