Награждение. Новые лица четвёртого сезона

все новости
29 Января 2018

Четвёртый красноярский сезон корпоративного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае, венчала яркая церемония награждения, местом проведения которой по традиции стал ресторан международного выставочно-делового центра «Сибирь». В церемонии приняли участия победители и призёры футбольного чемпионата. Командам были вручены кубки и медали, не обошли вниманием и лучших игроков турнира, вручив им индивидуальные награды, а также подарки от партнёров проекта. 

Организаторы постарались, устроив для гостей вечер с по-настоящему тёплой, можно даже сказать, семейной атмосферой. Столы с вкусными закусками и настольные игры скрасили время ожидания самой церемонии, которая началась с выступления мастеров футбольного фристайла из команды «Sunshine», а затем началось самое интересное.

Дивизион «С»

«Лесосибирский ЛДК №1» дебютировал в «Лиге Чемпионов Бизнеса» и сразу же стал чемпионом третьего по силе Дивизиона. Причём выиграл «ЛДК» досрочно, не оставив никаких вопросов в своём превосходстве. Второе место завоевал «Стальмонтаж», уже имеющий опыт выступления в третьем сезоне, но тогда «монтажники» играли в Дивизионе «В», уровень которого оказался слишком высоким для них, на этот раз они здорово проявили себя в матчах с равными оппонентами. Бронза досталась «Радиосвязи». Лишь в последнем туре связисты сумели опередить своих главных конкурентов из «СУЭКа», добившись устраивающего их ничейного результата в матче с прямым конкурентом.

Александр Михальчук («Радиосвязь»): «Мы очень старались, шли к этой бронзе ша за шагом и добились своей цели. Перед последним туром настраивались по-особому, все понимали важность этого матча, ведь поражение выбрасывало нас за пределы призовой тройки. Есть огромное желание и в следующем сезоне принять участие в этом прекрасном чемпионате и попытаться превзойти нынешнее достижение».

Безоговорочно лучшим игроком турнира стал лидер и капитан чемпиона Михаил Ковтунов. Он же стал лучшим бомбардиром, разделив это звание с партнёром по команде Антоном Коробейниковым, игр и забитых мячей у них оказалось поровну. Лучшим ассистентом стал Юрий Богданов («Стальмонтаж»). Лавры лучшего голкипера турнира достались стражу ворот «ЛДК» Игорю Загвозкину, который не только здорово играл в рамке, но и к атакам подключался, забив 1 мяч. Приз «Играющий руководитель» достался Андрею Политову («Радиосвязь»).

Игорь Загвозкин («Лесосибирский ЛДК №1»): «За эту награду хочу поблагодарить всю команду. Парни здорово играли. Перед началом чемпионата не ожидали, что выступим так уверенно, хотелось просто вместе поиграть, но после нескольких матчей поняли, что можем всерьёз претендовать на чемпионство и лидерства уже никому не отдавали. Для меня награда не стала большой неожиданностью. Всё-таки пропустил меньше всех, да ещё и гол удалось забить».

Антон Коробейников («Лесосибирский ЛДК №1»): «Заявившись в «Лигу Чемпионов Бизнеса», мы не думали, что станем чемпионами, ведь это был наш первый такой опыт, соперников совершенно не знали, здорово, что всё так сложилось. С Мишей Ковтуновым мы не вели никакой борьбы за звание лучшего бомбардира, я только после окончания чемпионата узнал, что получим этот приз. В целом организация чемпионата была на очень высоком уровне, каждый игровой день приезжали из другого города и попадали на праздник футбола, спасибо всем большое».

Михаил Ковтунов («Лесосибирский ЛДК №1): «Чемпионат прошёл отлично, главное, что мы стали чемпионами. Считаю, что заслуженно, не проиграли ни одного матча, доказав, что сильнее соперников. Рад званию лучшего игрока, но для меня оно не было первоочередной целью, главное, что команда заняла первое место. В следующем сезоне очень бы хотелось попробовать свои силы в Дивизионе «В», думаю, мы там не затеряемся».

Юрий Богданов («Стальмонтаж»): «Приятно получить индивидуальный приз, к тому же он указывает на мою командность, мне всегда приятно отдать партнёру голевую передачу. Я не следил за спором ассистентов, так что эта награда– приятная неожиданность. Хотелось, конечно, завоевать золото, но «ЛДК» действительно сыграл здорово и заслуженно стал первым».


Дивизион «В»

Особой интриги в борьбе за первое место не вышло. Слишком силён был «РиноСервис», выигравший все свои матчи и забивший огромное количество мячей. А вот за остальные призовые места борьба развернулась нешуточная. Неровно действовавший в первом круге «Арбан» блестяще провёл вторую половину чемпионата, взлетев в итоге на второе место. Это серебро стало для «арбановцев» вторым на полях «Лиги Чемпионов Бизнеса». Третьим стал «Рич Фэмили», собравший всю коллекцию наград чемпионата, до этого в активе «РФ» было золото Дивизиона «В» и серебро Дивизиона «С».

Виталий Шутов («Арбан»): «Перед началом чемпионата надеялись на первое место. «РиноСервис» проявил себя здорово, но с ним можно было бороться, сами не доработали. Помогло усиление на экваторе турнира. У нас большая компания, много работников, кого-то упустили и в первоначальную заявку не внесли. Во втором круге сыграли гораздо лучше. Тот же Павел Росюков, сменив амплуа с вратаря на нападающего забил много мячей, а Кирилл Богушевич стал лучшим ассистентом, проведя лишь половину матчей. Мы приняли участие в двух чемпионатах и оба под крышей, на открытом воздухе пока не довелось поиграть, хотелось бы восполнить этот пробел и стать, наконец, первыми. В прошлый раз я не был на церемонии награждения, в этот раз увидел всё воочию. Организовано всё классно, пять баллов».

Илья Беляк («РиноСервис»): «Результатом я доволен, победа есть победа, но не хватило настоящей конкуренции. В Дивизионе «А» играть было намного сложнее. Мы усилились и таким составом, считаю, могли бы претендовать на третье место в сильнейшем Дивизионе. Выше подняться было бы сложнее, всё-таки не до конца сыграны, это было видно и сейчас. Просто соперники давали играть. В следующем сезоне планируем вернуться в дивизион «А» и показать там гораздо лучший результат, чем получалось прежде».

Лучшим бомбардиром стал Семён Говоров («РиноСервис»), наколотивший какое-то немыслимое количество мячей. Больше всех голевых передач отдал Кирилл Богушевич из «Арбана», причём он присоединился к команде лишь во втором круге, но и половины дистанции ему хватило для этого приза. Лучшим вратарём чемпионата стал Никита Гребнёв («РиноСервис»). А вот приз «Лучший игрок» достался Денису Ануфриеву из «Рич Фэмили». Он был абсолютным лидером своей команды, внес решающий вклад в завоевание бронзовых наград, стал третьим в списке бомбардиров, причём забивал Денис именно тогда, когда нужно. Призом играющий руководитель были отмечены Илья Беляк («РиноСервис») и Виталий Шутов («Арбан»).

Семён Говоров («РиноСервис»): «Я вообще думал, что звание лучшего бомбардира присуждается по итогам всех трёх дивизионов. Поэтому в последнем матче постарался забить как можно больше. Оказалось, что награды разные, но всё равно приятно стать лучшим бомбардиром всего чемпионата. Доволен итогами турнира, победа вышла закономерной, все ребята сыграли здорово. Посмотрим в следующем сезоне, как у нас получится в Дивизионе «А».

Кирилл Богушевич («Арбан»): «Мне повезло с партнёрами по команде. Я отдавал, они забивали. Так что, спасибо им за эту награду. Мы здорово сыграли во втором круге. Если бы так выступали с начала сезона, могли замахнуться на большее. Чемпионат очень понравился. Один из лучших в городе, если не лучший».

Денис Ануфриев («Рич Фэмили»): «Я старался, пытался играть на команду. Итогами чемпионата, в принципе, доволен. Могли подняться на второе место, но потеряли очки там, где не должны были. У нас ресурсы ограничены, позиции легионеров заняты, остаётся ждать, что на работу примут человека, который нас усилит и тогда сможем побороться за чемпионство в следующем сезоне».


Дивизион «А»

В самом сильном Дивизионе произошла главная сенсация. Ассоциация дорожников Красноярья (ранее выступавшая как «КрайДЭО» и победившая в трёх предыдущих чемпионатах) виделась главным фаворитом, однако провела турнир нестабильно, а в последнем туре не сумела обыграть «Бриз» и уступила ему первое место. «Бризовцы» долго шли к этому успеху, останавливались в шаге от чемпионства, но в этот раз, наконец-то, стали первыми. Третье место досталось дебютанту «Миру Красок», изрядно потрепавшему нервы фаворитам.

Антон Гусаров («Мир Красок»): «В первый раз играли в чемпионате. Всё очень понравилось, организация потрясающая. Пожалуй, бронзовые награды на сегодня наш потолок. «Бриз» и АДК более опытные коллективы, с ними было невероятно тяжело играть. Очень бы хотелось принять участие в следующем сезоне, слово за руководством, а мы всегда готовы».

Наиль Минахметов (Ассоциация дорожников Красноярья): «Пусть наша команда и не стала первой, но «Бриз» также члены Ассоциации, так что можно сказать, «дорожники» вновь чемпионы. Конечно, амбиции «бризовцев» зашкаливали, всё-таки постоянно уступал нам первое место, в этот раз в таблице опередил, но в очных встречах вновь не обыграл. Нашим ребятам, наверное, не хватило мотивации, всё-таки три года подряд становились первыми. Да и удача от нас немного отвернулась, но всё по делу – победил сильнейший. Вообще такие турниры – большое благо. Хотелось бы отдельно поблагодарить Владимира Лукинова и его команду. Сезон от сезона они держат высокую планку, многим организаторам спортивных мероприятий стоило бы у них поучиться. «Лига Чемпионов Бизнеса» приносит много пользы. Появляется чувство локтя, общая нацеленность на результат, необходимые и на футбольном поле, и в работе. Пока не буду загадывать, примем ли мы участие в следующем чемпионате, в жизни всё может произойти, но, конечно же, хотелось бы вернуть себе первое место».

Владислав Орлов («Бриз»): «Знаете, даже непонятно было, какие эмоции пересиливали после последнего матча. Вроде бы была большая радость, но мы отдали столько сил и эмоций ради этой победы, что накатила невероятная усталость. Мы все очень довольны, долго шли к первому месту, наконец-то сумели опередить «дорожников» в турнирной таблице, но обыграть их так и не смогли. Постараемся сделать это в следующем сезоне, надеюсь, что они будут участвовать. Вся команда молодцы. Отметил бы отдельно Михаила Оганичева и Евгения Марченко – это наши лидеры. Александр Шубин здорово играл в воротах. Ещё бы назвал Александра Мальца, он пропустил несколько матчей из-за дисквалификации, но когда выходил на поле, здорово помогал».

Этот чемпионат стал бенефисом Михаила Оганичева из «Бриза», собравшего все возможные для полевого игрока индивидуальные призы – «Лучший игрок», «Лучший бомбардир» и «Лучший ассистент». Лучшим голкипером второй сезон подряд стал вратарь Ассоциации дорожников Красноярья Евгений Терешков. Приз «Играющий руководитель» получил Алексей Грязнов («Бриз»).

Евгений Терешков (Ассоциация дорожников Красноярья): «Доволен призом, но хотелось бы остаться чемпионами, так что настоящей радости эта награда не принесла. Мы были очень близки к сохранению титула, но не хватило удачи в решающем матче, имели много моментов, чтобы забить и выиграть, не повезло, сыграли вничью и остались вторыми. Если руководство примет решение об участии в следующем сезона, постараемся вернуть чемпионство».

Михаил Оганичев (Бриз»): «Все индивидуальные награды меркнут перед нашим чемпионством. Парни четыре сезона шли к этому, я второй чемпионат играю. Все очень рады, что наконец-то стали первыми. Что касается моего выступления, то эти призы нужно разделить между всеми партнёрами. Помогло и то, что играли на идеальном поле, на котором можно было показать всё, на что способен».