Финальный день турнира

1 июля стартует 10 тур корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса».
Финальный день турнира

1 июля стартует 10 тур корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.


Дивизион А

Финальный день турнира открывают игры команд Дивизиона А.

На первом поле футболисты «Ассоциации дорожников Красноярья» и ГК «БРИЗ» сыграют свой главный матч в сезоне. По итогам этой встречи определится победитель группы А. Весь сезон команда ГК «БРИЗ» провела на первом месте. Лишь единожды футболисты не смогли одолеть соперника и во 2 туре сыграли вничью с командой «РиноСервис» (1:1). В остальных восьми играх футбольный коллектив ГК «БРИЗ» брал максимум очков и уже неделю назад мог стать чемпионом. В планы игроков вмешалась команда «Красноярский Цемент». Футболисты дали бой серьёзному и статусному сопернику и стали первой командой в Лиге, которой удалось победить непобедимый до этого футбольный клуб ГК «БРИЗ». Теперь, потеряв очки, команда опасно и очень близко подпустила к себе главного конкурента – «Ассоциация дорожников Красноярья» отстает всего на 1 очко. И если ГК «БРИЗ» провалил два последних матча, то «дорожники», напротив, в ударе и катком проходятся по всем соперникам. Последнее поражение в сезоне футболисты в оранжевых футболках потерпели как раз от ГК «БРИЗ». Это случилось в 5 туре, они уступили сопернику со счетом 0:2. 

Полтора года назад, осенью 2017 года, коллективы уже боролись за главный трофей. Победителем чемпионата тогда стала команда ГК «БРИЗ», «Ассоциация дорожников Красноярья» стала серебряным призером. Тогда все тоже решалось в последнем туре, в матче этих команд. «Дорожники» отставали на 2 очка, в случае победы они стали бы чемпионами. Команды сыграли вничью 2:2. Победу праздновали футболисты в красно-белой форме. Говорят, история циклична. В понедельник 1 июля «Ассоциация дорожников Красноярья» будет биться с соперником и с законами истории за свою первую победу в Лиге Чемпионов Бизнеса.

На втором поле «Энергия» принимает команду «РиноСервис». Этот матч не имеет турнирного значения для команд. «РиноСервис» провалил 3 последних матча и выбыл из чемпионской гонки. Каким бы был исход игры, «аварийщики» из «РиноСервис» в этом сезоне стали третьими. «Энергия» набрала 8 очков и пока разделяет пятую строчку с «Красноярским Цементом». Предыдущая встреча команд завершилась победой «РиноСервис» со счетом 6:3. Эта победа – пока последняя для команды. Через неделю они обыграли «NordStar», а дальше начался спад и 3 подряд поражения, 2 из которых – с разгромным счетом. «Энергия» - крепкая команда, предпочитает атакующий зрелищный футбол и стремится к владению мячом. Опытные мастера в коллективе навязывают соперникам борьбу на всех участках поля. Команде «РиноСервис» в ее нынешнем состоянии с любым оппонентом приходится нелегко. Молодым и талантливым футболистам «РиноСервис» нужно мобилизовать все свои силы перед 10 туром, чтобы завершить на мажорной ноте неплохой, в общем-то, сезон. 

На третьем поле вдохновленный громкими победами «Красноярский Цемент» встречается с командой «NordStar». Настоящий подвиг неделю назад совершили футболисты «Красноярского Цемента», лишив команду ГК «БРИЗ» победы в матче и, возможно, во всем сезоне. Они одержали всего 2 победы в турнире, но зато какие. Сильнейшие футбольные коллективы в Дивизионе, «РиноСервис» и ГК «БРИЗ» не устояли перед храбростью и напором игроков в красно-черных футболках. «NordStar» - главный неудачник сезона. Команда с хорошим составом и очень качественной игрой поразительным образом имеет всего 3 очка перед финалом сезона. Результат совсем не по игре. В 9 туре футболисты «NordStar» провели один из лучших матчей этой весны. Но, как это часто случается, для победы «авиаторам» не хватило совсем чуть-чуть. «NordStar» - титулованная команда. Весной 2017 года футболисты становились победителями чемпионата, весной 2018 команда взяла бронзу. Нас ожидает интересный и многообещающий матч, уже ничего не меняющий в турнирной таблице, но очень важный для игроков обеих команд.

ГК «БРИЗ» - «Ассоциация дорожников Красноярья»
«Энергия» - « РиноСервис»
«Красноярский цемент» - «NordStar»


Дивизион В

Вторыми на поле выйдут команды Дивизиона В.

На первом поле «Красмаш» принимает команду «Danone». 2 очка отделяет «Красмаш» от идущей пока на первом месте «Сборной служащих ОИВ края». Задача хозяев поля предельно проста - взять 3 очка в матче с «Danone». Судьба чемпионства в это же время будет решаться на третьем поле, в матче команд «Красцветмет» и «Сборная служащих ОИВ края». В случае поражения госслужащих, «Красмаш» станет победителем. Если, конечно, в их планы не вмешаются футболисты «Danone». Команда подходит к 10 туру в прекрасном настроении, неделю назад игроки одержали победу над командой «РН-КрасноярскНИПИнефть». Хватит ли их запала для того, чтобы выбить «Красмаш» из чемпионской гонки, узнаем 1 июля.

На втором поле 3 очка разыграют соседи по турнирной таблице – «Coca-Cola» и «РН-КрасноярскНИПИнефть». Команды имеют по 10 очков, «нефтяники» на одну позицию впереди лишь благодаря лучшей разности мячей. В матче первого круга сильнее оказалась команда «РН-КрасноярскНИПИнефть», игра завершилась со счетом 5:4. Предстоящая игра покажет, смогут ли футболисты «Coca-Cola» взять реванш за поражение и вырваться вперед, на четвертое место по итогам сезона. 

Центральный матч сезона в группе В состоится 1 июля на третьем поле. «Красцветмет», идущий третьим в турнирной таблице (16 очков) принимает «Сборную служащих ОИВ края» (19 очков). Обе команды, а вместе с ними «Красмаш» (17 очков), имеют одинаковые шансы на победу в Лиге Чемпионов Бизнеса. Госслужащим для того, чтобы оформить чемпионство, достаточно просто сыграть вничью с соперником. Футболистам «Красцветмета» для победы в турнире нужно выполнение двух условий. Во-первых, поражение «Красмаша» в матче с командой «Danone», либо ничья в этой встрече. Во-вторых, победа самого «Красцветмета» над «Сборной служащих ОИВ края». В этом случае «металлурги» наберут те же 19 очков, что и чиновники. Но у «Красцветмета» лучше разность мячей – после 9 туров 19 у них против 14 у «Сборной служащих». Команде «Красмаш» для победы в Лиге нужно взять 3 очка в игре с «Danone» и ждать поражения «Сборной служащих ОИВ края». Какой из трех вариантов сработает, узнаем в ближайший понедельник. 

«Красмаш» - «Danone»
«Coca-Cola» - «РН-КрасноярскНИПИнефть»
«Красцветмет» - «Сборная служащих ОИВ края»


Дивизион C

Сезон завершится играми команд Дивизиона С.

Очередной чемпионский матч состоится на первом поле. В очном противостоянии сильнейшие команды группы С, Sumitec» и «СИБИНТЕК», определят чемпиона сезона Весна 2019. «Sumitec» опережает соперника на 2 очка. В матче первого круга футболисты оказались сильнее соперника и одержали победу над командой «СИБИНТЕК» со счетом 3:1. Неделю назад игроки «Sumitec» провели хорошую тренировку – 10 мячей они забили в ворота команды «ТФОМС». А чуть ранее они сыграли вничью с «Росбанком», уничтожив их чемпионские планы. Футболисты «Sumitec» должны подойти к матчу в прекрасном расположении духа. 2 очка – очень неплохое преимущество перед решающей игрой. Им достаточно сыграть вничью с командой «СИБИНТЕК», чтобы завоевать свой первый трофей в Лиге Чемпионов Бизнеса.

На втором поле встречаются команды «Холмсервис» и «СУЭК-Красноярск». В первом круге их матч завершился со счетом 9:0, черно-оранжевые праздновали победу. «СУЭК-Красноярск» занимает четвертое место по итогам сезона независимо от исхода предстоящей игры. А вот «Холмсервис» имеет возможность улучшить свое положение в турнирной таблице – в случае победы в матче 10 тура команда поднимется на пятую строчку. При одном условии – поражении «ТФОМС» от «Росбанка». Не только в первой тройке команд жива интрига накануне финальных матчей, команды второй половины таблицы тоже ведут борьбу за места.

На третьем поле состоится матч команд «ТФОМС» и «Росбанк». Еще 10 дней назад «Росбанк» был одним из главных фаворитов на золото чемпионата. Все решилось в матче 8 тура, когда «банкиры» сыграли вничью с командой «Sumitec» и потеряли шансы на чемпионство в уходящем сезоне. Команда пока третья. У «Росбанка» самая шумная и мощная поддержка в Лиге. 1 июля им нужно будет переместиться на первое поле, чтобы следить за игрой «Sumitec»-«СИБИНТЕК» и со всей силы поддерживать футболистов в бело-голубой форме. В случае их победы, команда «СИБИНТЕК» опустится на третье место, а футбольный коллектив банковских работников станет серебряным призером Лиги Чемпионов Бизнеса. «ТФОМС» вряд ли удастся остановить «Росбанк» на пути к пьедесталу. Во время их первой встречи «банкиры» наколотили в ворота соперника 13 мячей. Страшно представить, на что сейчас способна команда, когда серебро чемпионата так близко, но в то же время от них уже мало что зависит. 

«Sumitec» - «СИБИНТЕК»
«Холмсервис» - «СУЭК-Красноярск»
«ТФОМС» - «Росбанк»
402
27 Июня 2019
Поделиться:

Новости по теме

16 декабря стартует десятый и заключительный тур корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпион...
331
13 Декабря 2019
9 декабря стартует девятый тур корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнес...
334
6 Декабря 2019
2 декабря в манеже «Футбол-Арена «Енисей» стартует восьмой тур корпоративного футбольного чемпионата...
385
30 Ноября 2019
25 ноября в манеже «Футбол-Арена «Енисей» стартует седьмой тур корпоративного футбольного чемпионата...
371
22 Ноября 2019

Наши партнеры

Официальный питьевой партнер
Технический партнер
Официальный партнер
Наградной партнер
Наградной партнёр
Наградной партнер
Наградной партнер
Наградной партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.