Обеспечить чемпионство

9 декабря стартует девятый тур корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса».

Обеспечить чемпионство

9 декабря в манеже «Футбол-Арена «Енисей» стартует девятый тур корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Дивизион «А».

«Арбан» – «Сборная служащих ОИВ края»
Главное противостояние всего вечера, ведь как говорится, это будет матч за 6 очков и именно в нем решаться судьба золотых медалей осеннего чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса». В случае победы номинальных хозяев из «Арбана» станет известен чемпион за тур до конца. А если в понедельник сильнее окажутся краевые чиновники, то интрига закрутится до невозможности. Это будет битва на три исхода и предсказать в ней что-то просто невозможно. Одно известно – коллективы придут в самых боевых составах и будут предельно мотивированы биться в каждом эпизоде за каждый мяч. 

В первом круге коллективы выдали отличную игру с обилием голевых моментов и высокими скоростями. Это были по-настоящему качественные два тайма по 25 минут, в которых чуть сильнее и удачливее оказались тогдашние гости – «застройщики» из «Арбана» и со счетом 8:5 праздновали победу. 

Будет ли оформлено досрочное чемпионство или интрига сохранится до последнего тура? Смогут ли краевые госслужащие взять реванш или команды разойдутся миром? Ответы на эти и другие вопросы мы начнем получать на поле №1 в 21:15.  

«Энергия» – «Росбанк»
Матч двух команд, у которых разные шансы на медали – у одних они высоки, а у вторых исключительно теоретические, не более того. Да и подходят команды в абсолютно разном настроении – одни после двух побед к ряду борются за медали, вторые – проигрывают матч за матчем и находятся на дне турнирной таблицы. Ключевой момент в этом противостоянии, в каком составе будут оба коллектива на игре предпоследнего тура? Если «росбанковцы» забудут о своем текущем положении и приедут на игру в самом боевом комплектовании, то парням из «Энергии» придется не сладко и легкие три очка в таком случае им никто не гарантирует. Такой же кадровый вопрос стоит и перед экспертами в области промышленной безопасности – кто именно будет играть в воротах? Приедут ли на игру Базанов и Махраков?

В первом круге команды выдали зрителям тринадцать забитых мячей – 11:2 в пользу «Энергии», но, как известно, три очка в свой актив команда в желтых майках не получила, а получила техническое поражение. Регламент суров, но справедлив. Именно этих трех очков может и не хватить в борьбе за медали. Впрочем, не будем забегать вперед и дождемся отличного футбола вечером понедельника.    

«Sumitec» – «Сбербанк» 
На поле №3 в 21:15 встретятся команды, которым решать свои задачи. «Сбербанковцам» кровь из носу необходимо побеждать, дабы иметь определенное преимущество над конкурентами в борьбе за медали, а коллективу «Sumitec» остается наигрывать состав и отрабатывать комбинации, ведь их шансы на призы также являются исключительно теоретическими. Так что «сумитековцам» можно смело получать удовольствие от футбола, чего не скажешь про «Сбербанк». Парни в темно-синих футболках в прошлом туре потерпели обиднейшее поражение от прямых конкурентов из «Энергии» и подпустили их на расстояние двух очков. А ведь могли досрочно оформить минимум бронзу. Но не судьба. 

Про игру первого круга особо вспомнить и нечего, за исключением того, что инициативой полностью владели «банкиры» и игра шла практически в одни ворота и закончилась со счетом 14:2. В тот день феерил Андрей Колпаков, который смог забить 8 раз и сделал отличный задел за звание лучшего бомбардира своей команды. Но мы надеемся, что грядущая игра будет нести в себе больше интриги и спортивной борьбы на каждом участке поля.  

Дивизион «В».

«Coca-Cola» – «Роснефть-ВСНК»
Это будет настоящее сражение, учитывая какой футбол продемонстрировали коллективы в прошлом туре. Обе дружины находятся в приподнятом боевом настроении, которое очень важно сохранить до вчера понедельника. Ведь оба коллектива еще претендуют на призы и в своем составе имеют весьма амбициозных футболистов. 

Парням, которые представляют всемирно известный бренд газированной воды, необходимо не просто победа и заветные три очка, они еще будут оглядываться на соседнее поле, где будут играть «металлурги» с «командоровцами», где впрочем исход известен на 99%, скажем объективности ради. Так что «Coca-Cola» для сохранения шансов на серебряные медали нужна только победа, в противном случае они рискуют быть даже вне призовой тройки. Вот такая закрутка намечается в Дивизионе под литерой «B».

28 октября в первом круге команды устроили голевую перестрелку, в которой сильнее были парни из «Coca-Cola» – 4:7. Тогда Илья Сафронов просто феерил и сумел оформить хет-трик в тяжелейшем матче. Как это будет в этот раз, остается только догадываться, ведь прошло полтора месяца и команды сделали качественные изменения в составе и добавили в тактическом разнообразии.  

«Командор» – «Красцветмет» 
Исход понятен, а итоговый результат нет. В этом и вся прелесть предстоящего противостояния. Парни из «Командора» могут явиться на игру в усеченном составе, постоянно играя в атаку, не боясь пропустить более 10 мячей в свои ворота. А могут наоборот закрыться и играть предельно рационально от обороны, как это было в первых турах осеннего чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса». А касаемо фаворита данной встречи, команды «Красцветмета», то здесь им важно понимать, что недооценка соперника худшее из всех футбольных зол. Учитывая, что «Красцветмет» еще борется за самые высокие места, это видится особенно важным.

Парням из «Командора» предстоит сдавать очередной экзамен обученному и опытному оппоненту. Тем интереснее им будет играть против мотивированного до зубов оппонента.  

«СУЭК-Красноярск» – ТФОМС
Коллектив «СУЭК-Красноярск» мог решить все в прошлом туре, победи они «нефтяников». В таком случае они становились бы недосягаемыми абсолютно до всех соперников. Но вышло так, как вышло. За два тура до конца отрыв по-прежнему составляет 6 очков и в предстоящей встрече команде Вадима Белохонова достаточно даже ничьи. Но это не тот коллектив, который будет довольствоваться малым. А учитывая, что в прошлом туре было обидное и болезненное поражение, то можно быть уверенным, что «угольщики» приедут на матч в самом боевом составе и предельно мотивированными на победу, да еще с крупным счетом.

Что до их соперника, то команда из ТФОМС также ведет борьбу за медали и играть им против объективно сильнейшей команды своего Дивизиона. А ведь в первом круге была настоящая заруба с борьбой на каждом участке поля. Парни, представляющий Территориальный фонд обязательного медицинского страхования дали отличный бой и показали, что способны играть на равных абсолютно с любым соперником.

Надеемся, что команды вспомнят матч от 28 октября и подарят нам накал и борьбу до самого финального свистка. 

Начинают игровой вечер команды Дивизиона «А» и выходят на игровые поля в 21:15, а коллективы Дивизиона «В» принимают эстафету в 22:15.
169
6 Декабря 2019
Поделиться:

Новости по теме

16 декабря стартует десятый и заключительный тур корпоративного футбольного чемпионата «Лига Чемпион...
146
13 Декабря 2019
2 декабря в манеже «Футбол-Арена «Енисей» стартует восьмой тур корпоративного футбольного чемпионата...
197
30 Ноября 2019
25 ноября в манеже «Футбол-Арена «Енисей» стартует седьмой тур корпоративного футбольного чемпионата...
180
22 Ноября 2019

Наши партнеры

Официальный питьевой партнер
Технический партнер
Официальный партнер
Наградной партнер
Наградной партнёр
Наградной партнер
Наградной партнер
Наградной партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.