Достойный юбилей

Вот и завершился юбилейный пятый сезон футбольного корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» в Красноярске.
Достойный юбилей

Вот и завершился юбилейный пятый сезон футбольного корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» в Красноярске. 12 команд определяли сильнейшего в двух Дивизионах «А» и «В». Примечательно, что обладатели золотых наград определились в последнем туре, что может быть лучше для интриги? А когда все мячи, красивые, важные и не очень, были забиты, голевые передачи розданы, а желтые и красные карточки показаны, в ресторане МДВЦ «Сибирь» состоялась традиционная торжественная церемония награждения.

Гостей развлекали различными играми и конкурсами, угощали напитками и закусками, естественно, что главной темой в многочисленных разговорах был футбол. Обсуждали не только перипетии завершившегося чемпионата, но и шансы России в противостоянии с Испанией, кто бы тогда мог подумать, что наша сборная совершит невозможное? Хотя один такой человек всё-таки нашелся Игорь Закиров из «Бриза» предсказал ничью в основное время, может были и более смелые предположения, но они прошли мимо автора этих строк. Ну да Бог с ней со сборной, перейдём к тому, ради чего все и собрались в «Сибири».

Дивизион «В»

3 место: «РН-Красноярск»

2 место: «Красцветмет»

1 место «СУЭК-Красноярск»

Приз лучшему игроку получил лидер чемпиона - «СУЭКа» - Николай Волчек. Он впервые участвовал в «Лиге Чемпионов Бизнеса», и сходу помог своей команде взлететь на первое место.

Приз «Лучший бомбардир» - достался Антону Огурцову из «РН-Аэро». Примечательно, что он пропустил первый круг, однако за второй сумел наколотить сразу 11 мячей. К сожалению для «нефтяников» голевые подвиги Огурцова не помогли им вмешаться в борьбу за тройку призёров.

Лучшим ассистентом стал Николай Брасаус из «РН-Красноярск». За 7 игр он 9 раз помогал партнёрам отличиться. Николай вообще стал самым ярким игроком в составе бронзового призёра Дивизиона «В», займи «РНК» место повыше, Брасаус вполне мог побороться за титул лучшего игрока.

Лучшим вратарём был признан страж ворот «Красцветмета» Сергей Фенсикй. Он не блистал большую часть сезона, но провёл просто выдающуюся концовку, и вполне заслужил это звание, опередив в финишном створе своего главного конкурента, вратаря чемпиона Валентина Шевлякова.

Специальными призами «Играющий диреткор» были отмечены Сергей Белов («Красцветмет» и Андрей Муратов («РН-Аэро»).

Антон Огурцов («РН-Аэро»): «Даже не знаю, как так получилось, спасибо партнёрам, они играли на меня, создавали возможности для взятия ворот. Перед последним туром я значительно отставал от первого места в споре бомбардиров, к тому же играли с претендентом на бронзу. Но всё получилось. И я забил много мячей, и команда победила. Жаль, что не сумели побороться за призы, много факторов сложилось не в нашу пользу, ведущие игроки выбывали, но я всё равно в восторге от чемпионата. Я во многих принимал участие, однако лучше «Лиги Чемпионов Бизнеса» не видел».

Николай Брасаус («РН-Красноярск»): «Я всегда играю на команду, мне больше нравится помочь партнёру отличиться, чем забить самому. Могли бы бороться за первое место, но, к сожалению, наши игроки не всегда добивали до ворот, шучу. На самом деле конкуренция была острой, плюс наши проблемы с составом. При таких раскладах — третье место — отличный результат. Перед последним туром мы и на него особо не рассчитывали, настраивались выиграть свой матч, а там уже можно было смотреть, как конкурент сыграет. Я в первый раз участвовал в «Лиге Чемпионов Бизнеса», мне очень понравилось, это самый лучший турнир в Красноярске».

Дмитрий Грак («Красцветмет»): «Мы довольны итогами турнира. Второе место — хороший результат для дебюта. Где-то не хватило опыта, где-то сыгранности. Мы давно не играли в длинных турнирах, но тут решили, спасибо нашим руководителям, что поддержали. Надеюсь, в следующем сезона сменим серебро на золото. В последнем туре, когда решалась судьба чемпионства, немного перенервничали, перегорели, к сожалению, не получилось сыграть так, как планировали. Организация турнира на высшем уровне, спасибо Владимиру Лукинову и его команде».

Валентин Шевляков («СУЭК-Красноярск»): «Я не расстроился, что не получил приз, как лучший вратарь. Сергей Фенский — достойный голкипер, он стал первым в этой номинации по праву. Главное, что мы стали чемпионами. После поражения в первом туре собрались, значительно прибавили, проявили характер. Брали сплочённостью, много забивали на последних минутах. Очень бы хотели сыграть в следующем сезоне. Я третий раз играю в этом чемпионате, уровень растёт, появляются новые команды, новые лица, с каждым годом играть всё сложнее».

Дивизион «А»

3 место: «NordStar»

2 место ГК «Бриз»

1 место «Бочкари»

То, что лидер «Бочкарей» Леонид Зуев станет лучшим игроком чемпионата в Дивизионе «А», стало понятно после финального свистка в золотом матче. Зуев провёл его не феерично, но свой гол забил, который, кстати, стал победным. А всего за чемпионат Леонид настрелял 29 мячей, оставив далеко позади конкурентов по бомбардирской гонке, это при то, что одну игру он пропустил.

Лучшим ассистентом стал лидер «Бриза» Евгений Марченко. Он также претендовал на звание лучшего игрока чемпионата, но сам Евгений и его команда уступила соперникам в очном противостоянии.

Лучшим голкипером стал вратарь и капитан чемпиона Дмитрий Старков. Здесь также конкуренция была запредельной. Александр Шубин из «Бриза» великолепно провёл первый круг, и казалось бы, зарезервировал за собой этот приз, но во втором круге Шубин сыграл похуже, а вот Старков, напротив, раскрылся в полной мере, особенно удались Дмитрию два заключительных тура с непосредственными конкурентами в медальной борьбе.

Специальным призом «Играющий директор» были отмечены всё тот же Старков, а также Алексей Грязнов из «Бриза».

Приз за лучшую группу поддержки получил «NordStar»

Евгений Марченко («Бриз»): «Я хотел выиграть единственный приз — чемпионство, а все остальные награды к нему бы прилагались. Доволен, конечно, что стал лучшим ассистентом, но без командного трофея личные достижения не так дороги. В решающем матче нам не хватило командного духа, соперник был очень силен. Победить его было можно, только показав свой максимум, у нас этого не получилось. Я в 4 раз участвую в турнире, собрал уже полный комплект наград, но после золота серебро совсем не радует. Очень бы хотелось принять участие в следующем чемпионате и взять у «Бочкарей» реванш. Лучшим игроком нашей команды я бы назвал Евгения Гончарова, он в полной мере проявил себя. Успевал везде и делал много полезного успеха.

Дмитрий Старков («Бочкари»): «Индивидуальная награда очень приятна, но главное, что мы стали чемпионами, а мой приз — заслуга ребят, которые здорово защищались. Мы уверенно прошли весь чемпионат, выиграли 9 из 10 матчей, только в одном сыграли вничью, команда у нас опытная, много индивидуально сильных игроков, но без настоящего коллектива мы бы не стали чемпионами. Впервые участвовали в «Лиге Чемпионов Бизнеса», очень всё понравилось, организация отличная. Мы понимаем, что выиграть в первый раз проще, чем отстоять чемпионство, с удовольствием попробуем это сделать в следующем сезоне».

Евгений Руденок («NordStar»): «Первый круг провели не так, как могли бы. Во втором прибавили, хотели нагнать лидеров. Нас подкосила ничья с «Рич Фэмили», кстати, хочу отдельно отметить эту команду, она сыграла против нас великолепно. Потом обыграли «Бриз», в равной борьбе уступили чемпиону. Поздно спохватились, могли побороться за первое место. Главное в этом турнире то, что на поле мы соперники. А после финального свистка прекрасно общаемся нет никаких не до пониманий, всё остаётся в игре. Любую медаль почетно завоевать, тем более в сильнейшем дивизионе, эта бронза сопоставима с золотом в Дивизионе «В». Ещё бы поздравил наших болельщиков, которые были признаны лучшими. Благодаря им мы вытащили несколько матчей, они болели сердцем, парни на поле это чувствовали. Вообще — отличный чемпионат, организация великолепная, отдельно хотел бы поблагодарить Владимира Лукинова за всё, что он делает для развития этого турнира»

Владислав Орлов («Бриз»): «Нам не хватило сыгранности в этом году. У нас есть прекрасные игроки. Не уступающие футболистам чемпиона, но они более командно действовали. У нас так не получилось. Мои поздравления «Бочкарям», они стали первыми заслуженно, мне кажется, даже если бы играла «КрайДЭО», она бы не сумела опередить «Бочкарей». С не терпением ждём следующего чемпионата, надеемся там будут и нынешние чемпионы, и «КрайДЭО», если так выйдет, получится фантастический турнир. Мы «заболели» этим чемпионатом, собираемся участвовать, и в следующем, и в других сезонах, руководители нас поддерживают, в этом вопросе полное взаимопонимание».

Леонид Зуев («Бочкари»): «Буду банальным, главное — чемпионство, а личные награды — это приятное приложение, но и они достижение всей команды. В последних двух турах было жарко. А я такую погоду плохо переношу, поэтому и не сыграл так хорошо, как в предыдущих матчах. Я бы приз «Лучший игрок» отдал Роману Сулейманову. Очень креативный футболист, он бы любую команду сделал гораздо сильнее. Очень хотелось бы сыграть ещё раз в этом чемпионате и, конечно, выиграть его. У нашей команды задача всегда одна — первое место. Приятно удивили организация чемпионата и сегодняшняя церемония, глядя на то, как всё здорово сделано, хочется играть ещё и ещё.
175
29 Июля 2018
Поделиться:

Новости по теме

Приглашаем принять участие в чемпионате по футболу среди корпоративных команд "Лига Чемпионов Бизнес...
334
4 Марта 2019

Наши партнеры

Технический партнёр
Вода чемпионата
Технический партнер
Официальный партнер
Страховой партнер
Наградной партнер
Информационный партнер
Наградной партнер
Наградной партнер
Наградной партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Организатор турнира
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке